• ВАЖНО ЗНАТЬ!Мясников: "Не пейте виагру, она вредна для сердца. ПОТЕНЦИЯ будет сильнее в 5 раз, если..
    Читать далее >>

Специалисты-онкологи из Пенсильвании предлагают сократить курс лучевой терапии для мужчин, болеющих раком простаты.

В наше время медицина использует несколько способов лечения этого вида онкологии: хирургическое вмешательство, гормональная и лучевая терапия. Приблизительно трети американских пациентов, страдающих от этого недуга, назначают именно радиологические сеансы. Весь курс обычно продолжается до 9 недель. Данные процедуры не дёшевы и заставляют человека менять свой привычный уклад жизни на продолжительный период времени.

Недавно профессор Пенсильванского университета Джастин Бикелман сообщил о результатах исследований, проведённых в соавторстве с доктором медицины Робертом Ли. Данные опубликованы в издании «International Journal of Radiation Oncology Biology and Physics» (Международном журнале по радиационной онкологии, биологии и физике). Ученые проверили, как удастся справиться с опухолью путем проведения процедур с большими дозами, но меньшим количеством сеансов. Более короткий курс занял не 9, а 4 – 5 недель.

В наблюдениях участвовали 5537 мужчин, преимущественно с низкой и средней степенью тяжести заболевания. Другие дополнительные назначения (приём гормонов) оставили без изменений по уже существующим предписаниям. Врачи сравнивали 3 схемы радиолечения: две – использовавшиеся ранее, и третья – предложенная исследователями. И результаты, и побочные эффекты, наблюдавшиеся у пациентов, не имели существенных отличий.

Профессор заметил, что новый подход к радиологии простаты позволит не только сэкономить средства. «Мужчины могут быстрее вернуться к своей привычной жизни и провести меньше времени вдали от активной деятельности» - добавил мистер Бикелман.

Это – не первая исследовательская работа доктора. Некоторое время назад им с группой учёных было доказано, что около 66 процентов женщин с ранней стадией рака молочной железы получают гораздо большее количество лучей, чем это необходимо. Сокращённое применение лучевой терапии в данных случаях оказалось не менее результативным.

Медики не предлагают каких-либо доказательств для более экстремальных режимов радиации. Эти, гораздо более короткие, курсы могут иметь дополнительные риски и пока должны проводиться в рамках нескольких крупных американских и европейских клинических испытаний. Но данное направление беспроигрышно и для пациентов, и для медицинских центров.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь мучались от проблем из-за ПРОСТАТИТА? Судя по тому, что вы читаете эту статью - победа была не на вашей стороне. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

  • Повышенная раздражительность
  • Нарушенное мочеиспускание
  • Проблемы с эрекцией

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве проблемы можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать ссылку с комментарием Главного Уролога страны, в котором он рекоммендует обратить внимание на одно очень эффективное средство от ПРОСТАТИТА. Читать статью…