• ВАЖНО ЗНАТЬ!Мясников: "Не пейте виагру, она вредна для сердца. ПОТЕНЦИЯ будет сильнее в 5 раз, если..
    Читать далее >>

Медицину давно волнует вопрос высокого уровня смертности в результате острой почечной недостаточности (ОПН). Типичным осложнением этого заболевания является острое повреждение лёгких (ОПЛ). Чтобы проанализировать взаимосвязь этих двух процессов, механизм которой науке ещё недостаточно понятен, учёные университета Кумамото (Япония) провели специальное исследование. Результаты опубликованы в журнале Molecular Sciences.

Синдром острой почечной недостаточности – это заболевание, которое вызвано функциональными или структурными нарушениями почек. Несмотря на то, что в случаях диагностирования ОПН пациентам проводят сеансы диализа и поддерживающей терапии, количество летальных исходов всё ещё остаётся довольно высоким – от 40 до 60%. Эти показатели связаны в первую очередь с повреждением лёгких. В то время как почки перестают в полной мере выполнять свои функции, происходит нарушение водно-солевого баланса жидкостей организма. В крови скапливаются токсичные продукты переработки, которые почки вывести не в состоянии.

Основываясь на своих предыдущих изысканиях, исследователи уделили особое внимание уровню индоксил сульфата (ИС) – вещества, которое в здоровом организме оказывает антиоксидантный эффект. Но для человека с ОПЛ индоксил сульфат - уремический токсин, имеющий уже прооксидантные свойства, и при этом не выводящийся из организма.

В ходе вышеупомянутого эксперимента обнаружено, что ИС вызывает утолщение альвеолярных стенок из-за избытка соли и препятствует особому белку – аквапорину-5 (АКВ-5,) формирующему поры, - транспортировать воду к клеткам лёгких через клеточные мембраны. В случае использования при терапии хронической и острой почечной недостаточности специального сорбента ACT-20, участвующего в выводе ИС из кишечника (где он и образуется), медицинские сотрудники обнаружили: когда уровень данного токсина падает, стенки тканей лёгких снова становятся тоньше, что постепенно восстанавливает функции этих органов. Эти результаты подтверждены гистологическими анализами.

Исследователи планируют продолжить работу, посвящённую этой теме, чтобы помочь специалистам урологической сферы разработать новый терапевтический подход в лечении пациентов с почечной недостаточностью.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь мучались от проблем из-за ПРОСТАТИТА? Судя по тому, что вы читаете эту статью - победа была не на вашей стороне. И конечно вы не по наслышке знаете что такое:

  • Повышенная раздражительность
  • Нарушенное мочеиспускание
  • Проблемы с эрекцией

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве проблемы можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать ссылку с комментарием Главного Уролога страны, в котором он рекоммендует обратить внимание на одно очень эффективное средство от ПРОСТАТИТА. Читать статью…